-Да. Душа это все. без души ты никто, ты не человек. ты существо. У тебя нет радости, ты не живешь, а существуешь.
Варвара утвердительно хмыкнула.
Значит, душа у меня есть...и то хорошо.
Варька подошла поближе к столу Клиты и только хотела спросить, но ведьма сама задала этот интересующий её вопрос
-Варя тебя интересует магия? Ты бы хотела научится колдовать? Например делать такое?
На ладони Улиты появилась роза, а дверь открылась. Варька поражённо уставилась сначало на ладонь, потом на дверь. У девушки мелькнула мысль убежать, но тут жн Варя отбросила её.
-Если ты хочешь, я предоставлю тебе такую возможность. Если же нет, то как ты и услышала, я сотру тебе память. Ты не будешь ничего помнить из всего, что было-ни про эйдос, ни про Арея, ни про коммисионеров.Ничего. решай. У тебя есть 5 минут.
Варвара прослушала всё это с ледяным спокйствием, но внутри её бушевалал буря. С одной стороны, хотелось всё это забыть, стать обычной девчонкой, но без будущего и нормальной жизни. А с другой стороны, если Варя вступит в этот необычный и полный магии опасностей мир, может там она найдёт следы своего отца. Но и этот мир был чреват опасностями.
- Я приняла решение. Я согласна. Я хочу стать такой же, как вы. Только при одном условии: Добряк останется со мной.
Приёмная
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться312010-01-24 15:49:57
Поделиться322010-01-24 16:03:12
- Я приняла решение. Я согласна. Я хочу стать такой же, как вы. Только при одном условии: Добряк останется со мной.
Ната захлопала в ладоши,прыгая по комнате
-ура-а-а-а-а-а,ну хоть у меня будет нормальная собеседница,которая тоже любит собак,ато с Дафной и не пообщаешся-весело и с задором сказала Наташа
-неужели мне хоть раз повезет и меня не будут воспринимать как полную дурочку?-мысленно задала вопрос Ната ,обращаясь непосредственно к Варваре
Потом наконец успокоившись, девушка сделала каменное лицо и серьезно сказала:
-Надеюсь ты не против если я буду называть тебя Варей?И к стате надо бы завести в помещение твоего пса,ато ему там очень грустно,наверное
Тут девушка вспомнила про свои покрашенные волосы
-К стате не надо постоянно думать ,что я блондинка,без ума,без фантазии и так далее!Это всего лишь краска,а так волосы у меня пепельно-коричневые,если я чего то не путаю
-Улита,может ты нам скажешь что хотел Арей?
Поделиться332010-01-24 16:13:54
Реакцию Улиты Варя не увидела, та сидела и размышляла о чём-то. Зато реакция Наты Варвару очень удивила. Та начала пригать по комнате и говорить что-то.
-ура-а-а-а-а-а,ну хоть у меня будет нормальная собеседница,которая тоже любит собак,ато с Дафной и не пообщаешся
Варя, которая знала только Улиту и Нату, сразу сориентировалась на новое имя.
-Дафна? Что за Дафна? Вас, тут что, целая компания?
Тут же девушка услышала мысли Наты : -неужели мне хоть раз повезет и меня не будут воспринимать как полную дурочку?
Варвара ответила мыслями Нате, страясь, чтобы та услышала: Сочуствую. Меня всю жизнь считали дурочкой. В приюте, когда от родителей сбежала.
Зато на следующее предложение Наты Варька среагировала сразу же.
-Надеюсь ты не против если я буду называть тебя Варей?И к стате надо бы завести в помещение твоего пса,ато ему там очень грустно,наверное
Меня Варей ещё никто не называл.
- Ну , если тебе так удобно, то называй.
Потом Варвара вышла из резиденции, но только для того , чтобы завести в здание Добряка. Крепко обхватив Добряка за ошейник, девушка прошла с ним через дверь уже с некотрым опасением. Как только они вошли в резиденцию, Добряк взвизгнул и кинулся к Варваре. Девушка, еле устоявшая под напором пса, потрепала его по голове и почесала за ушами.
-К стате не надо постоянно думать ,что я блондинка,без ума,без фантазии и так далее!Это всего лишь краска,а так волосы у меня пепельно-коричневые,если я чего то не путаю
Варя снисходительно посмотрела на Нату и с улыбкой ответила
- Хорошо, не буду тебя блондинкой называть.
Поделиться342010-01-24 17:36:59
-Дафна? Что за Дафна? Вас, тут что, целая компания?
-тебе она может быть понравится,хотя новой собачке ее кот не обрадуется и из за этого будет небольшой цирк...Да тут живут Петя-ха-ха,если бы он слышал,то я бы уже была не тут,Жека,Улита,Арей,ну и я,правда тут ежедневно бывают гадики,каких свет не видел,но ты их не бойся,а ходи постоянно с собакой,уж кто-кто ,а собаки этих мелких чуют!- сказала Ната
Сочуствую. Меня всю жизнь считали дурочкой. В приюте, когда от родителей сбежала.
эх,а родители что были такие плохие?-грустно передала свои мысли Наташа
- Ну , если тебе так удобно, то называй.
-спасибо,красивая собака
- Хорошо, не буду тебя блондинкой называть.
-благодарю-девушка оглянулась,что бы убедиться что поблизости нету "гадиков"
Поделиться352010-01-24 18:10:39
Варваре уже надоело шататься во всей комнате туда-сюда. Но приходилось: положение дел обязывало.
Дафна, Петя( интересно, а как его тгда называют?) Жека... надо запомнить.
-тебе она может быть понравится,хотя новой собачке ее кот не обрадуется и из за этого будет небольшой цирк...Да тут живут Петя-ха-ха,если бы он слышал,то я бы уже была не тут,Жека,Улита,Арей,ну и я,правда тут ежедневно бывают гадики,каких свет не видел,но ты их не бойся,а ходи постоянно с собакой,уж кто-кто ,а собаки этих мелких чуют!
- Это комиссионеры чтоли? Ну, которые пластилиновые? Значит, вас тут всего из подростков Петя, ты, Дафна и Женя? А из начальников Арей и Улита? Ничего, мой Добряк их так исполосует , что на километр не подойдут.
От Наты опять пришёл мысленный ответ: эх,а родители что были такие плохие?
Варварар сосредоточилась и передала ответ Нате: Это как посмотреть. Хорошая, благополучная семья: не пьют, не курят, хорошее положение в обществе. Только им нужна была выдрессированная собачка, которая ни шагу не могла ступить без их команды. А для меня главное - свобода. Когда стала носить чёрное, мы поссорились и через месяц я ушла.
-спасибо,красивая собака
Варя благодарно посмотрела на Нату и погладила чёрного пса.
Поделиться362010-01-24 18:20:51
- - Это комиссионеры что ли? Ну, которые пластилиновые? Значит, вас тут всего из подростков Петя, ты, Дафна и Женя? А из начальников Арей и Улита? Ничего, мой Добряк их так исполосует , что на километр не подойдут.
-угу именно,этих гадиков еще называют комиссионерами,к стате есть еще одни колосальные гады-суккубы!А из подростков есть еще Мефодий,а Петеньку нашего,тебе лучше называть Петр,ну или по моему-Каммод,Чемодан,ну в крайнем случае Петручо,но последние меня жутко бесит!Но никогда не называй его Петей,как я,ато он подошлет к тебе своего подрывателя или еще каких нибудь ненормальных с отравленными иголками-добавила девушка,вспоминая как один раз нашла у себя на полу еще "живую" куклу с иголкой
Это как посмотреть. Хорошая, благополучная семья: не пьют, не курят, хорошее положение в обществе. Только им нужна была выдрессированная собачка, которая ни шагу не могла ступить без их команды. А для меня главное - свобода. Когда стала носить чёрное, мы поссорились и через месяц я ушла.
ох,бывает и это очень пчально,но между прочем черный,не такой уж плохой цвет!
Поделиться372010-01-24 19:04:55
Чтобы спокойно думать, Варварар села на пол. Рядом с ней тут же примостился Добряк и положил свою голову на колени Вари. Девушка начала поглаживать его.
Мефодий, Петруччо, Арей, Улита. Ну и имена у них...
- Значит, будет этому Пете и Камод, и Чимодан. А если уж подошлёт своих гадиков, то мой Добряк их исполосует.
В голове у неё опять засветился ответ от Наты: ох,бывает и это очень пчально,но между прочем черный,не такой уж плохой цвет!
Варвара долго думала. Она с самого начала, как только узнала про магию, хотела спросить у них о кое-чем. Но спрашивать об этом у Улиты девушка немного боялась, поэтому своим сокровенным поделилась с Натой: Когда я очнулась в приюте, мне сказали, чтом мама умерла, а отец неизвестно где. Скажи, с помощью этой вашей магии можно найти человека?
Варя выжыдающе посмотрела на Нату.
Да, всё это печально и странно.
Варька провела рукой по своим взъерошенным волосам.
Поделиться382010-01-24 19:19:46
- Значит, будет этому Пете и Камод, и Чимодан. А если уж подошлёт своих гадиков, то мой Добряк их исполосует.
Ната засмеялась представив,как этот чудесный пес будет рвать монстриков Камода
Скажи, с помощью этой вашей магии можно найти человека?
Ната задумалась,начав пролистывать все странички своей "магической" жизни ,и тут девушка вспомнила,как Лав грозилась найти ее в любом месте,где бы она не находилась
-Думаю можно,меня тут недавно грозились чуть ли не из под земли достать...Так что думаю,что если ты попытаешся найти,то найдешь,если конечно этот человек хочет что бы его искали...И еще не малую роль играет то,кого ты хочешь найти,если обычного человека,то нет проблем,а если стража.....то могут быть большие проблемы с поиском!
Ната посмотрела на Варвару и Добряка и искренне умилилась
-как вы хорошо смотритесь!
Поделиться392010-01-24 20:26:36
-Может хватит??-взвилась Улита. -Развили тут сюси-муси, да еще и мысленно.Вы не забывайте, что я всю эту чушь слышу. И мне все это не нравится и надоело!!!
-Да, Варвара, твоего отца можно найти, и я лично этим займусь-у ведьмы созрела одна мысль и она хотела ее проверить.А это был отличный шанс. В крайнем случае она могла поговорить с Ареем-но это в крайнем случае...
-Вам хотел не Арей сказать, а я.Но я ни слова не скажу, пока не придут остальные, хотя Евгешу и Петруччо проблематично найти. но хоть бы эта влюбленная парочка пришла, а то я скоро психану, и тогда им мало не покажется.
Улита была на взводе, ей не давала покоя эта Варвара, она с каждой минутой убеждалась правоте своей первой мысли. Жесты этой девушки. ее мимика, речь, улыбка, взгляд-все подтверждало мысли ведьмы, но она не могла поверить.. да и не хотела...
Отвлекаясь на свои скрытые мысли. Улита не заметила, как в приемную, тенью прошмыгнул комиссионер, лишь рык двух собак привел ее в чувство.не долго думая, Улита Метнула смою, все еще не де материализованную рапиру в комиссионера, таким образом, что та распорола его пополам, спустя секунду на полу осталась одна липкая лужа, которая через пару мгновений тоже исчезла. А рапира вернулась в руку Улита.
-Ненавижу отдирать пластилин с рапиры! -недовольно проворчала она, вытирая салфеткой рапиру.
Поделиться402010-01-24 22:31:14
Развили тут сюси-муси, да еще и мысленно.Вы не забывайте, что я всю эту чушь слышу. И мне все это не нравится и надоело!!!
наташа ласково улыбнулась ведьме и спокойно ответила
-хорошо,только не кричи,ато у меня уши закладывает,а мне знаешь ли они еще нужны,для этой вашей поездки
-Вам хотел не Арей сказать, а я.Но я ни слова не скажу, пока не придут остальные, хотя Евгешу и Петруччо проблематично найти. но хоть бы эта влюбленная парочка пришла, а то я скоро психану, и тогда им мало не покажется.
-да уж,их вообще со вчерашнего дня нету,они оба куда то згинули,я имею ввиду Камода и Мошку!-весело произнесла Наташа,припоминая как эти два заговорщика уходили с обещаниями вернуться через час,-а на счет Мефодия и Дафны,то они щас придут,может быть,а может и нет-добавила девушка уже мение весело,потому как знала,что если Мефодий и Даф не появятся сию же минуту,то в Москве будет торнадо
-Ненавижу отдирать пластилин с рапиры!
-надо было на него собачек спустить...
Поделиться412010-01-25 10:42:02
-хорошо,только не кричи,ато у меня уши закладывает,а мне знаешь ли они еще нужны,для этой вашей поездки
-Да, уши тебе понадобятся! -загадочно сказала ведьма.
-да уж,их вообще со вчерашнего дня нету,они оба куда то згинули,я имею ввиду Камода и Мошку!
-Ну, пусть только попадутся мне на глаза, я их в клочья разорву.-Улита была сегодня не в духе, да и голова от выпитого шампанского болела.
-а на счет Мефодия и Дафны,то они щас придут,может быть,а может и нет-
-Если не придут, сами будут добираться на остров, и если разобьются, это будет не моя вина, будут знать, как опаздывать! -поучительно сказала она
-надо было на него собачек спустить...
-И тебе не жалко собак? Ты же у нас любительница животных, вторая Даф, блин. Если я с трудом отдираю пластилин с рапиры, то кто бы отдирал его с их зуб? А?-вся злось ведьмы, была простой маской, за которой она пряталась, что бы не показывать истинных своих чувств и эмоций.
Поделиться422010-01-25 10:53:10
=== Набережная
Мефодий зашел в резиденцию, все так же держа Дафну за руку. Правда та, как только они зашли, отпустила его.
Чего боится? Все и так все прекрасно знают.
Депрессняка, который, кстати говоря, очень даже неплохо уже устроился у парня на плече и очень комфортно себе чувствовал, удалось стащить только с третей попытки. Кошек тут же побежал к своей хозяйке. То ли жаловаться на жестокое обращение с животными, а в частности с ним любимым и прекрасным, то ли что с него наконец сняли этот дурацкий комбинезон. Мефодий наконец огляделся. То, что в них тут же не полетел какой-нибудь кинжал означало, что хоть Улита и нервничает, но все же не настолько. Что позволяло, по крайней мере Мефу, вести себя как обычно. И Ната уже здесь. Чимодана и Мошкина видно не было, чего и следовало ожидать. А вот новая личность в резиденции заставила слегка насторожиться. Нет, выглядела она довольно-таки безобидно. Но, прожив здесь столько времени, Буслаев перестал доверять кому попало только потому, что у этого кого попало милая внешность. Издержки профессии, грубо говоря.
- Ну и зачем мы понадобились? Учти, сегодня работать я не намерен. Нужна бесплатная рабочая сила - ищите Петруччо с Мошкиным.
Меф почувствовал, что Дафна смотрит на него с укором.
- И никто не хочет объяснить что за новенькая?
Он посмотрел на незнакомку, а потом вновь перевел взгляд на ведьму. Улиту сейчас из поля зрения вообще лучше не выпускать. Мало ли что ей в голову взбредет. Дафна тем временем сама подошла к незнакомке и протянула руку.
- Привет. Я Дафна.
Наверное еще и мило улыбается. Мефодий не видел, но чувствовал и знал как ведет себя девушка. Как всегда добра.
Поделиться432010-01-25 11:45:57
-Да, Варвара, твоего отца можно найти, и я лично этим займусь
Варя судорожно кивнула, но благодарить пока не стала.
Что-то они скрывают...ладно, по**, их проблемы...
В резиденции появились двое, нет трое персон. Один, подросток со светлыми длинными волосами. Варька сразу догадалась, что это тот самый Мефодий. Вторая, блондинка со светлыми хвостами.
Это Дафна.
И третий, кот с непонятной внешностью. Варя покрепче прижала Добряка к себе, чтобы тот не кинулся на кота.
- И никто не хочет объяснить что за новенькая?
Варвара посмотрела на него стальным взглядом и холодно проговорила.
- Вы кажется Мефодий? Хм, приятно... познакомится.
А блондинка подошла к ней и протянула руку.
- Привет. Я Дафна.
Варвара крепко пожала руку.
- Я Варвара.
Дааа, низачто бы не поверила, что эта Дафна живёт в резиденции. Вся прямо светится.
Поделиться442010-01-25 12:04:56
-Ну наконец-то! не прошло и пол года! Где вы шлялись, учтите, в следующий раз я вас вытяну силу, и потом не обижайтесь! -сказала она, но было видно, что она для проформы кричит.
-Я понимаю, Евгешу и Петруччо ждать нет смысла, потом их отправлю. Ната, Варя держите покрепче собак, а то Депресняк уже к ним с хищным взглядом присматривается. А ты, Дафна, попридержи своего психанутого кота, а то я его камикадзовские замашки знаю! -сказала она, доставая пергамент с кармана.
-И так, мои дорогие, настал момент открыть вам то, что я собираюсь сказать. Кстати, Варя тебя это тоже уже касается, раз решила познать азы магии. Вот этот пергамент, -Улита показала его-был прислан сегодня утром, вместе с некими предметами. Пергамент касается вас, учеников Мрака, но я думаю, что и Варю примут тоже, а я хоть отдохну от вас. Так вот, я думаю вы слышали про школу волшебства для трудновоспитуемых детей-Тибидохс, а если и не слышали. то познакомитесь, потому, что вы едите туда учится. Так хочет Лигул! Так как в Тибидохсе скорей всего не будут действовать некоторые силы стражей, вам прислали вот эти кольца-Улита достала с ящика 5 колец. -Так как Евгеши и Петручо нет, то два кольца свободны, и одно из них возьмет Варвара. -Улита протянула на ладони кольца, дождавшись пока их разберут, она продолжила.-В Тибидохс вам доставлю я, при этом мне, да и вам тоже, придется обуздать некие предметы, для полета-свой предмет я уже нашла-это, как смешно бы не звучало-метла.-Улита показала в угол, где, подергиваясь от нетерпения стояла обычная метла из палки и веток дерева.- Вам же придется найти себе предметы. Для этого наденьте кольца и произнесите "Найдикус", только по очереди, при помощи этого заклинания вы найдете себе полетным предмет, характеризующий вас. ну, чего ждете? начинайте поиск! -Улита посмотрела на свое кольцо, золотое с рубином. которое переливалось цветатми и блестело.
Поделиться452010-01-25 12:36:28
- Вы кажется Мефодий? Хм, приятно... познакомится.
Буслаев вновь покосился на незнакомку, которая тем временем уже представилась Дафне. То, что к нему обратились на "вы" как-то покоробило парня.
- Аналогично.
Холодный взгляд, которым одарила его девушка, даже порадовал наследника мрака. Но раз она сюда пришла и по каким-то еще пока непонятным причинам все еще находится здесь - значит своя. Ну или по крайней мере приближена к тому. Улита чужих не любит. И в принципе этим все и сказано. Дафна же вся буквально излучала свет.
- Очень приятно.
-Ну наконец-то! не прошло и пол года! Где вы шлялись, учтите, в следующий раз я вас вытяну силу, и потом не обижайтесь!
Мефодий усмехнулся. Как он и думал - никакой особой бури.
А ты, Дафна, попридержи своего психанутого кота, а то я его камикадзовские замашки знаю!
Светлая слегка обижено покосилась на ведьму, но Депрю все же на руки взяла. Котик у нее действительно далеко не самое милое и доброе создание на земле. А собачек, чуть что, жалко будет. тем более, что лысый кошак уже недобро разглядывал незнакомых животных.
Улита начала рассказывать по какой, собственно, причине они вообще все здесь собрались. Опять Лигул что-то задумал. Ну в принципе Меф и не сомневался в подобном исходе. если в резиденции что-то не так, то это означает только одно - карлик опять что-то задумал. На этот раз предстояло лететь в какую-то там школу магии. Еще и кольца какие-то дурацкие. Буслаев взял одно и надел на палец. То сразу же начало плеваться красными и зелеными искрами вперемешку, что надо сказать слегка раздражало. Дослушав Улиту до конца, Меф недовольно пробурчал под нос что-то о том, что у старого карлика мозги совсем отказали, но заклинание все же произнес.
-Найдикус
Вначале ничего не происходило. Но через мгновение в приемную влетел двухлезвийный боевой топор. Массивное и, надо отметить, красивое оружие. Он остановился рядом с Мефом и повис в воздухе.
Значит я как топор? Мило. Хотя летать на этом удобно наверное. Хорошо, что не рапира какая-нибудь прилетела...
Сзади послышался вздох Дафны. Видимо светленькая ожидала, что Буслаеву прилетит что-то более миролюбивое. Сама же она не спешила произносить заклинание.
- Эээм... Ну я как бы и без инструментов могу летать...
Поделиться462010-01-25 12:50:08
Варвара прослушала инструктаж Улиты, но запомнила только слова «Лигул, учиться, Тибидохс».
Вот подфартило… опять учиться. Надеюсь, там будет интереснее, чем в человеческой школе.Итак, подведём итоги: мне нужно отправиться в школу, где будут нас учить всяким фокусам и магическим заклинаниям. Так же, Улита пообещала найти моего отца. И ещё мне нужно выбрать перстень.
Варвара посмотрела на перстни в ладони Улиты. Ей понравился один, серебряный с чёрным камнем. Девушка взяла его и надела на палец. Настроение сменилось восторженностью. Варька отошла на своё место и начала наблюдать, какие перстни выберут остальные.
Ну, надо же когда-то начинать…
Собравшись с духом, Варя произнесла заклинание
- Найдикус!
Из перстня вылетела искра красного цвета и скрылась где-то. К Варваре прилетел предмет. Это был щит. Красивый, серебристого цвета и отполированный. Варвара держала его легко, так как он был не тяжёлый. На нём был выгравирован ворон. Варвара взяла его в руки.
Да, не ожидала…
Поделиться472010-01-25 13:03:06
-Интересно. Значит Меф у нас топор, Варвара щит, это интересно намек на что? я метла.. хотя какая ведьма без метлы?
- Эээм... Ну я как бы и без инструментов могу летать...
- Я понимаю, что ты у нас с крылышками, но там крылышки не действует и тебе придется пользоваться либо рунами Мрака, для перемещения, либо своими ножками, либо все таки выбрать предмет. -сказала она слегка наклоняя голову вбок и внимательно смотря на Дафну, а потом Мефа.
Везет им, любовь-морковь, а тут хоть пропади. одни идиоты попадаются! -грустно подумала она со вздохом
-Так, продолжим инструктаж. Собак придется оставить здесь, как бы мне это не нравилось. Котика в прочем тоже. -Улита с пренебрежением стянула кота с занавески, которую эта скотина все же успела порвать. Но ведьму это мало волновало, она к этому относилась просто.-Нам придется лететь на остров Буян, воспетый Пушкиным, Остров охраняется сильным магическим полем. которое ни свет. ни Мрак не могут нарушить.Проникнуть можно только имея кольца и зная заклинание. А заклинание простое Граль ГардАрика, ударение на второе А, произносить нужно четко, и без промедления, иначе часть вас останется над океаном, вторая будет на острове.Ну, вроде бы все сказала!Идите собирайтесь, через 2 часа жду вас здесь и пристройте пока куда нибудь своих животных, потому, что я за ними следить не буду! А теперь идите дайте бедной ведьме побыть в тишине.
Поделиться482010-01-25 13:30:53
Дафна кивнула и тоже выбрала себе перстень. После произнесения заклинания с диким грохотом выбило стекло в окне и к девушке подлетела электрогитара. Вот он и характер светлого стража. Ей бы на арфе полетать, а тут такое. Хотя, надо отметить, что девушка, хоть и еле заметно, но обрадовалась инструменту. Правда тут же радость в глазах сменилась глубокой грустью. Расстаться с котом? Да ни за какие шиши! Только она было хотела возразить ведьме, как та, как будто заранее знала, привела несколько доводов против Депри и вообще животных. Мефодий даже как то проникся чувствами девушки и с сожалением посмотрел на кота. Он хоть и гад приличный, но без него скучно.
А главное Даф будет грустить...
Улита разогнала всех собираться и Буслаев поплелся в свою комнату, неся топор за собой. Все же хоть и красивое и эффективное оружие, но Меф предпочитал мечи. Вещей было благо не так уж и много. Он быстро покидал все в две сумки, беспокоиться о сохранности приличного внешнего вида он и не собирался, и рухнул на кровать. Зачем карлику понадобилось отсылать их в этот Тибидохс, или как его там? Как будто других дел больше нет. Наследник мрака уже привык искать везде подвох, и особенно в делах связанных с канцелярией.
Арей, небось сейчас тоже места себе не находит...
Валяться просто так и ломать голову парню надоело и он решил спуститься обратно в приемную. Дафна еще не спустилась. Мефодий сел в кресло недалеко от Улиты.
- И зачем нам все это надо? С молим именем там вообще можно появляться то?
Он был уверен, что все маги уже знают кто такой Мефодий Буслаев и наследником чего он является. И вряд ли его и спутников примут с распростертыми объятиями.
Отредактировано Мефодий Буслаев (2010-01-25 13:33:54)
Поделиться492010-01-25 13:50:03
Когда все разошлись Улита вздохнула свободно и погрузилась в воспоминания. Когда она была еще на маяке с Ареем, то часто его расспрашивала про магию, про других волшебников. Вот именно тогда он и рассказал ведьме про Тибидохс. Он лично был знаком с директором школы Сарданапалом Черноморовым. Улита помнится тогда еще сказала. что он как дядька Черномор из сказки, которую Арей.. да-да Арей, читал ей когда она была маленькой. Арей тогда усмехнулся, сказв, что это он и есть, а сама школа находится на острове Буян и охраняется сильной магией, что ни Свет ни Мрак не могут проникнуть туда, не имея перстня. Он достал тогда из шкатулки перстень. серебряный, массивный, с черепом, а в глазницах горели два рубина. Вот именно с того момента у ведьмы и пошла любовь к рубину. и именно это кольцо выбрало ее.
В свои раздумьях Улита не слышала, как спустился Меф, и лишь его вопрос вывел ее из забытья, заставив вздрогнуть.
- И зачем нам все это надо? С молим именем там вообще можно появляться то?
-Что бы уберечь вас, да и научить уму-разуму! Появляться тебе можно, о тебе знают только учителя Тиба, ученики нет, а преподы не собираются им рассказывать. Так, что можешь смело туда лететь и ни о чем не думать. Правда будь на чеку -Улита как то очень серьезно произнесла это -Мне не дает покоя эта ваша ссылка, Лигул что-то задумал, вот только что?!
Поделиться502010-01-25 14:05:58
Варвара сидела в кресле и размышляла. Для неё пристроить Добряка было насущей проблемой, ибо друзей почти не было. Куда мне его девать?
Наконец, решение пришло само собой. Крепко взяв Добряка за ошейник, она вышла из резиденции.
-Я скоро вернусь.
На улице было немного прохладно. Варвара завернулась в куртку и пошла в зоомагазин. Там работала её давняя знакомая Виктория. Какое-то время они даже вместе лазали по тоннелям, но Вика после этого хорошо устроилась. Девушки не виделись уже есколько лет, но их связывало только одно - любовь к животным. Вот и сейчас Варька шла к Виктории, в надежде, что та согласится приютить у себя Добряка.
- Добряк, помнишь Вику? Сейчас мы к ней пойдём.
Варвара не была уверена, что Виктория до сих пор работает в зоомагазине. Но девать Добряка девушке было некуда.
-------Зоомагазин
Поделиться512010-01-25 14:11:46
Успокоившаяся Ната забушевала вновь...
-И тебе не жалко собак? Ты же у нас любительница животных, вторая Даф, блин. Если я с трудом отдираю пластилин с рапиры, то кто бы отдирал его с их зуб? А?
-Не обзывайся,я не Дафна!У меня нету крыльев и флейты!-сказала она
-Увы нету!
-Я понимаю, Евгешу и Петруччо ждать нет смысла, потом их отправлю. Ната, Варя держите покрепче собак, а то Депресняк уже к ним с хищным взглядом присматривается. А ты, Дафна, попридержи своего психанутого кота, а то я его камикадзовские замашки знаю!
Ната крепко обняла свою собаку,которая уже начала скалить зубы
-Спокойно,ты Депрю уже знаешь ,тихо!
Так хочет Лигул! Так как в Тибидохсе скорей всего не будут действовать некоторые силы стражей, вам прислали вот эти кольца
-А что еще хочет Лигул?Силу Мефодия?Кольца блн,ненавижу!-Ната была в гневе,но все же наугад взяла кольцо,это был тяжелый перстень с выгравированым лотосом
-весело,но ничего не поделаешь
-если кто то нападет в темном переулке,то можно кинуться кольцом
Вам же придется найти себе предметы. Для этого наденьте кольца и произнесите "Найдикус", только по очереди, при помощи этого заклинания вы найдете себе полетным предмет, характеризующий вас. ну, чего ждете? начинайте поиск
Ната раздраженно произнесла "найдикус",сразу же непонятно откуда около Наташи появились:очень большая деревянная палитра и самая обычная кисть,девушка ошарашенно посмотрела на все это дело и сказала
-мда,весело наверное на этом летать...
-Так, продолжим инструктаж. Собак придется оставить здесь, как бы мне это не нравилось. Котика в прочем тоже.
-Улита,я своего щенка не могу никуда сплавить!
Потом немного подумав Ната пришла к выводу,что питомца придется оставить в зоомагазине
-жалко,но надо
Девушка обняв собаку телепортировала,в приемной остались лишь палитра и кисть
-----зоомагазин
Отредактировано Ната (2010-01-25 14:48:44)
Поделиться522010-01-25 14:15:33
Мефодий выслушал Улиту и усмехнулся. Учить уму разуму, да? Уберечь? Ну конечно. Чушь для первоклашек. Всему, что нужно их и Арей обучит. Лететь непонятно куда. Вот так. Без предупреждения заранее? Уж точно не за тем, чтобы пополнять знания. Уж про уберечь парень даже думать не хотел. Карлик способен разве что подтолкнуть на краю пропасти, а уж никак не задумываться о таких высоких целях.
- Быть начеку? Ой, а я не умею.
Он скорчил невинное выражение лица, как будто только и знает что ловить сачком бабочек и читать стихи. С Ареем просто невозможно не научиться постоянно быть наготове.
- Брось, а. И то что горбун этот замышляет что-то ежу понятно. Да и не важно что именно, главное что-то подлое.
Мефодий покосился на портрет Лигула и улыбнулся. Горбун прыгал на месте от злости и грозил парню кулаком.
- И ты думаешь, что если учителя молчат, то ученики не знают? Сомневаюсь. Мне то плевать. Я и так полечу. Только потом проблемы если будут - разбирайтесь сами.
Буслаев задумался. Если так посудить, то лететь никуда совершенно не хотелось. Ведь по-любому будет куча лишних вопросов. Да и Дафне будет тяжело. Как же там она свяжется с Эссиорхом? А ведь ей тоже нужна иногда поддержка кого-то светлого.
- Так ты мне так и не рассказала, что за новенькая. Варвара, кажется...
Поделиться532010-01-28 13:49:25
- Быть начеку? Ой, а я не умею.
-Может хватит ерничать?! Вы можете и не ехать, но я не думаю, что это понравится Арею, да и вас не просто так туда посылают. Тебе, Меф придется, как я понимаю, судя из пергамента, взять с собой меч. Только вот одна проблемка -Гардарика не пропустит оружие.. Нужно придумать где его спрятать, что бы ты, если что, смог его призвать! -Улита сейчас была как никогда серьезна, на ее лице не было ни тени улыбки, что говорило о том, что она обеспокоена.
- Брось, а. И то что горбун этот замышляет что-то ежу понятно. Да и не важно что именно, главное что-то подлое.
-Знаешь, у меня закрадывается мысль, что это совсем не горбун. и что он ничего не знает. Намк то-ио помогает, вот только кто? Это нужно будет выяснить. И куда же запропастился Арей?!
- И ты думаешь, что если учителя молчат, то ученики не знают? Сомневаюсь. Мне то плевать. Я и так полечу. Только потом проблемы если будут - разбирайтесь сами.
-не всегда так, как ты сейчас говоришь.Порой, бывают тайны, которые учителя бережно охраняют от своих учеников, ввиду их серьезности и опасности. Мне известно лишь одно, в Тибидохсе о тебе знает только одна ученица-ее зовут Таня Гроттер. Ей рассказали о тебе, потому, что.. хотя пока это не важно! -задумчиво проговорила ведьма.
- Так ты мне так и не рассказала, что за новенькая. Варвара, кажется...
-Да, Варвара. У нее есть дар, не большой, но есть.Она свободно прошла в резиденцию, руна ее пропустила как свою, и при этом у нее очень яркий эйдос. Я пытаюсь выяснить кто она и откуда, и заодно найти ее отца... Жаль нет Эссиорха, оон бы помог мне! - с грустью в голосе проговорила она
Поделиться542010-01-30 13:27:58
-----комната Наты
Ната быстро вошла в приемную и скинула с себя рюкзак,кинув его возле палитры.Улита сидела за своим столом
-всем привет!Я готова ,причем полностью!Я больше не буду психовать...-ната весело плюхнулась на диван
-эх,все равно в Тибе будет лючше чем тут!
Ната легла на диван и споконо начала смотреть в потолок и ждать реации ведьм
-к стате Варя скоро будет...думаю,она пошла своим тонелем,наверное,я конечно зря отпутила ее одну,там могут быть гадики всякие,но думаю ее тесак с ними полностью справится м даже больше!-проинформировала девушка всех находящихся на данный момент в приемной
-Камод и Жека с нами не едут,а может и потом подтянутся,хотя вредле их не будет еще минимум две недели,наверное уехали куда то
Девушка со скуки начала считать картины и людей на них.Одна из картин показала ей язык и Нате ничего не оставалось делать,кроме как запустить в наглую картину огромной подушкой
-благодари что дротика под рукой не было!-дружелюбно промурлыкала она
-Улита,а как вообще в этой школе?Хорошо или плохо?-этот вопрос волновал девушку с самого утра
-а вообще чего я спрашиваю?
Поделиться552010-01-30 13:47:19
--------------Набережная
Варвара остановилась у здания. Если я сейчас войду, то возможно, уже не вернусь. Если я сейчас уйду...Так, хватит тут слёзы лить! Решила, значит решила...У меня пока-что глаз алмаз!
Варя распахнула дверь резиденции ногой и вошла в неё. Если остальные девушки предпочитают ходит, как кошки, то Варвара ходит, как слон. Если шум и грохот - это точно она.
-к стате Варя скоро будет...думаю,она пошла своим тонелем,наверное,я конечно зря отпутила ее одну,там могут быть гадики всякие,но думаю ее тесак с ними полностью справится м даже больше!
- Ты опоздала. Я уже здесь. Гадики не прилипали.
В одном из углов комнату стояло высокое кресло и Варвара села туда. Бесцеремонность+нахальство+грубость=Варвара. Вот вам и формула содержания Вари.
-Улита,а как вообще в этой школе?Хорошо или плохо?
У них, наверное, тут такие райские условия, что уезжать не хочется. А что до меня, то мне всё равно. В том Тибидохсе всё равно хуже не будет. Там кормят каждый день и постель есть. Это тебе не прогулки и жизнь в подземелье.
Поделиться562010-02-01 20:17:34
У них, наверное, тут такие райские условия, что уезжать не хочется. А что до меня, то мне всё равно. В том Тибидохсе всё равно хуже не будет. Там кормят каждый день и постель есть. Это тебе не прогулки и жизнь в подземелье.
-нет ,Варька,тут вовсе не райские условия,просто мы уже привыкли к ним ...и не замечаем где живем!-передала мысли Наташа
Девушка легла и начала считать воображаемых мух,ждя когда Улита отдаст приказ к "отплытию"
так,надо перестать считать мух и таки встать и взять палитру,и попробовать полетать на ней,и сказать Улите,что бы мы уже летели,и...ой сколько же всего надо сделать!Я же все не успею,да и не собираюсь успевать!А мне она надо,мне вообще побарабану поедем мы в эту школу или нет...или нет...-Ната лениво потянулась, пытаясь нашарить возле дивана свое полетное средство,но его там не было,оно стояло в углу
-пф...не хочу идти туда,но видимо придется-на данный момент девушка имела ввиду угол, который находился в добрых метрах пяти от диванчика
-Улита,когда мы наконец то улетим, ато это ожидание меня немножечко бесит-нервно дергая волосы и продолжая считать мух,спросила Ната
-одна,две,три,четыре,пять...шесть...семдесят восемдесят восемь или семьсот восемдесят восемь?
-ну это не так то и важно-весело добавила девушка заканчивая считать непонятно что и возращаясь к реальности
-ну,так что ?Когда едем?
Поделиться572010-02-04 18:06:39
Варвара от нечего делать принялась ворошить волосы. Они и так были взъерошенные, но Варя не могла долго бездельничать. Девушка всегда находилась в движении и не терпела безделья. Варька встала с кресла и стала ходить по комнате, рассматривая портреты. На одном из них был изображён групповой портрет на фоне вулкана. На другом портрете, побольше, был изображён горбун. Варвара не видела его лица, но горб виден был.
-Улита,когда мы наконец то улетим, ато это ожидание меня немножечко бесит
Варвара повернулась на знакомую фразу. Ожидание бесило и её. Прямо затишье перед бурей. Сидишь спокойно себе, взрыв. А потом пипец.
- Улита, мы ещё кого-то ждём, а?
Ожидание томительно...
Варя покосилась на Нату. Та была весьма нетерпелива. Ааааа, делать нечего...Помимо всего Варвара искоса поглядывала на Мефодия и Дафну.
Отредактировано Варвара (2010-02-09 15:08:31)
Поделиться582010-02-10 11:38:31
Улита сидела и смотрела в одну точку, она отключилась от этого мира, она была далеко, там где ей было хорошо, там, где она была любима и любила..
Это было давно, к Резиденции примчался мотоцикл с байкером, сперва ведьма не обратила на него ни малейшего внимания, но когда увидела, ее сердце остановилось, и все ни как не желало заработать вновь. Он был прекрасен, сильные руки, нежное, не смотря на то, что он байкер, лицо.Красивое тело.Апполон. Улита разомлела. Их роман начался не сразу. ОН противился, Он был Стражем Света, а он Мрак. Они не могут быть вместе. Это были его извечные слова. Но ведьма не сдавалась, и наконец, под ее напором а может и по другой причине, он сдался. Со стороны это было странная пара. Байкер-красавиц- и полная девушка, с большими амбициями.Но она плевала на всех. Впервые за 19 лет она любила и была любима. Спустя пару лет они начали жить вместе, она ночевала у него, и он мечтал о ребенке, а она.. она хотела, не меньше чем он, но она знала, к чему это может привести, она понимала, что с ее ребенком может быть тоже/, что и с ней.. ее лишат самого дорого, ее души... А потом он исчез, без объяснений, без прощания...без слов.. Она долго не могла прийти в себя. она рвала и метала, и в Резиденции все боялись ее тронуть, даже Арей, и тот не трогал ее, понимая, что ей плохо...Она плакала, проклинала Свет, за то, что они отобрали его у нее.. но толку не было.. его не вернули...
От ее мыслей ее оторвали Ната с Варварой
-Улита,когда мы наконец то улетим, ато это ожидание меня немножечко бесит-
-Когда нужно будет, тогда и полетим-проговорила она сквозь зубы
- Улита, мы ещё кого-то ждём, а?
-Ждем, только не кого, а что-у моря погоды! -она посмотрела на улыбающиеся и недовольные лица собравшихся-Я в прямом смысле слова. Сейчас у острова Буяна скверная погода, шторм. И для новичков, как мы, это опасно.Хотя-она обвела всех взглядом-если хотите, можно полететь прямо сейчас. Только оденьтесь по теплее и захватите веревки-она усмехнулась и пошла на верх-переодеваться.
Через минут 10 она вернулась, в руке небольшая сумка с одеждой. На ней длинные брюки, удачно скрывающие ее фигуру, теплая ватная куртка и меховая шапка.
-Ну, готовы? -спросила она обводя всех взглядом
Поделиться592010-02-10 20:55:16
Ната все так же нетерпиливо поглядывала по сторонам.Ее бесило ожидание чего то неизведанного и странного,так что, чтобы скрыть свои нервы она начала доставать всех и каждого.Это все длялось пока Наташа не услышала голос Улиты:
-Когда нужно будет, тогда и полетим
Девушка передернулась от слов ведьмы,последние несколько минут она провела в бешеном поиске чего то невидимого и крайне странного
-Ждем, только не кого, а что-у моря погоды!
Я в прямом смысле слова. Сейчас у острова Буяна скверная погода, шторм. И для новичков, как мы, это опасно.Хотя если хотите, можно полететь прямо сейчас. Только оденьтесь по теплее и захватите веревки
"ой я вас умоляю!Нам не страшен серый волк!А на счет одежды...я и так нормально одета"
-веревки чтобы повеситься?,-с крайним интересом спросила девушка,но Улита уже ушла переодеваться.
-ладно захватим,ответила за всех Наташа
Через десять минут ведьма была уже с ними
-отлично выглядишь!,искренне восхитилась Наташа
-Ну, готовы?
-да-да-да-да-а-а-а-а!,-протяянула девушка подрываясь с диванчика
-полетели ,скоренько!Так быстро все выходим,-она начала командовать,но запнулась на пол дороги
-в общем идем,-промямлила девушка,которой уже не терпелось выйти на улицу
Поделиться602010-02-11 19:06:09
Варвара не стала никуда ходить. Верёвка у неё была. Она, как и всё стальное необходимое снаряжение, лежала в брезентовой сумке. Подходящей одежды у девушки не было. Но Варвару это не сильно беспокоило:
она привыкла выдерживать холода. Варя пости половину своего существования просто старалась выжить. Она не жила полноценными эмоциями - она просто существовала. Каждый день, каждый час... Ей приходилось выживать. Спасаться от холода, доставать еду, содержать Добряка, жить в подземельях. Чтобы питаться, приходилось воровать. Да - да, воровать... ну, в этом нет ничего сложного...
Трудно сказать, чего Варвара ожидала от этого нового мира. До этого она могла решить любые проблемы одним взмахом своего тесака. А для них мой тесак пылинка.Нет, главное, в Варваре оставалось гордость и самоуверенность. Может в глубине души она и была хорошей, но вход в её душу доступен не всем.
От грустных мыслей Варьку отвлек голос Наты. Та, как поняла Варя, очень любила покамандовать. Варвара накинула свою курточку и подошла к дверям резиденции. Видя, что никто не хочет выходить первым, Варя демонстративно пожала плечами и осторожно открыв дверь, вышла на морозный воздух. В её голове сейчас крутилась только одна мысль: а мне хватит сигарет? В этом Тибе они есть?