Книги советуем сдавать вовремя))
Библиотека
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-02-22 16:17:17
--------> Зал Двух Стихий
Василиса резко отворила дверь библиотеки, от чего джинн Абдулла - сгусток дыма с глазами и ртом - вскрикнул, пискляво и явно неожиданно. Облако развернулось, точнее, "лицо" перетекло в сторону вошедшей Васи. Та сразу почувствовала себя неуютно под жестким взглядом библиотечного джинна. Смотря на движущееся облако снизу вверх, у неё возникло чувство, что она унижается. С чего бы это? Потому что она никогда так не смотрит? Да... Абдуллу она уважала, ведь если не сдать книгу в срок, он нашлет на опоздавшего кучу проклятий, что тому явно не поздоровится. Поэтому Васька во время сдавала библиотечные книги. Ещё девушка старалась при возможном случае подлизываться к джинну Абдулле, строя из себя "темного знатка"; один раз девушка даже выпросила книгу старинных заклинаний из запретной секции, которая в итоге не хотела ей показывать текст на страницах, потому что в душе Пасмурная была светлой. Книга была пустой. Это взбесило Васю и она вернула книгу джинну.
Василиса подняла подбородок, поборов нарастающий страх, и прошла вперед, к библиотечной стойке, за которой и находилось "библиотечное облако". Звонко цокая каблуками, она выдохнула, оперившись руками в локтях на стойку и быстро заговорила, сделав дружелюбную гримасу:
-Здравствуйте, как поживаете? А "Сплетни и Бредни"?.. - она не договорила, потому что джинн указал взглядом на читательные столы. - Спасибо, - проговорила она в ответ и шмыгнула к столам. Там уже сидели и шабуршили стопки журналов.
Поделиться32010-04-24 23:18:54
Общая гостиная----------->>>>>>>>>>
Аида зашла в библиотеку и огляделась. Только здесь, наверное ничего не изменилось с ее последнего прихода...А кажется всего недавно я видела полуразвалины Тиба, которые оставила после себя Чума...Абдулла наверное все прежний...- она заметила, как джинн, только что показавший на что-то взглядом, злобно глянул на девушку и несколько секунд что-то поворчав скрылся в хранилище. Нда...а он ведь все еще проклинает тех, кто поздно сдал книги, ворчун старый! Кажется мы даже как-то спорили, что лучше: его новое супер проклятие или моя коса без чехла. так и ни до чего не договорились...А я все помню...кто еще мог назвать меня колхозницей без риска для жизни- припомнила девушка, впрочем, весьма доброжелательно. Потом она подошла к какой-то полке и стала искать, что почитать...
Поделиться42010-04-24 23:27:34
----------Окрестности
Варвара неуверенно зашла в билиотеку. Тот факт, что девушка вообще никогда не бывала в библиотеке, не очень пугал Варю. Не все люди обязаны быть заученными ботанами.
Только сегодня. Варька в библиотеке.
Искать учебники для уроков Варя не собиралась. Ведь она твёрдо решила забить на учёбу даже здесь.
Щас. Им достаточно того, что мы терпим преподов-психов. А тут ещё учись. А если я спортсменкой хочу стать? Им то зачем учиться? Этот вопрос я задавала много раз.
Немного пройдя по билиотеке Варвара заметила джинна. Настоящего джинна, как из сказок, с бородой. Тот что-то строчил в своей тетрадке, но внезапно поднял глаза на Варьку.
-Новенькая? Хочешь послушать мою поэму?
-Нет, нет, не надо. Я не любитель искусства.
Тем более в исполнении разных психов. Спасибо ка-нибудь в другой раз. Когда помирать соберусь.
Варвара прошла ещё дальше. На одной полке она захватила книгу по заклинаниям и быстро пробежала глазами по главам.
Боевые заклинания, бытовые заклинания, запрещённые черномагические...Оо, вот это уже интереснее.
Другим краем глаза Варя заметила девушку, стоящую недалеко от неё.
Поделиться52010-04-24 23:56:30
Хм...-размышляла Аида А Абдулла кажется пополнил свою библиотеку...Хотя справочник по некромагии куда-то пропал...а это что тут делает? "Вестник Джинна"? Нда...да это же кроме него никто и не читает...зачем выставлять в общее пользование...- Аида моргнула и вдруг засмеялась Боже, не могу поверить!...с каких это пор джинны заглядываются на лопухоидных женщин...Ну и ну...Все страньше и страньше... Теперь есть аргумент, который в споре перекроет все что угодно!..- думала она, переключившись на истинное зрение. Теперь понятно почему "Вестник джинна". Во-первых никто больше не читает. Во-вторых - морок на журнале такой сложности, что сразу даже и я не поняла что к чему...- Она огляделась и заметила девушку, рассматривавшую какой-то фолиант, с весьма внушительным размеров, и названием: Заклинания. что-то с ним не так...о тартар!, неужели опять морок? Ну и что на этот раз? Это... а! больно! этот вообще вскрыть почти невозможно, все что и видно, то только обложку, что ж, зато будем знать где этот мелкий проказник прячет свой дневник...
- привет!- поздоровалась она с девушкой. - Интересно?- спросила она, сомневаясь, что девушка видит истинный облик книги, но все же пока не делая о ней никаких выводов.
Поделиться62010-04-30 14:22:46
- Привет!
Оторвав хмурый взгляд от книги, Варвара посмотрела на девушку. Она выглядела как обычная студентка, но Варька чувствовала что-то неладное. Но попросту решила забить на это, ибо всё необычное сейчас стало обычным.
Интересно, а дед Мороз тоже существует? Надо будет спросить.
-Привет.
Варя опять обратила взгляд на книжку. Черномагические заклинания её немного пугали, но интерес и любопытство к неизведанному пересиливали.
Будем учить запретное? Хотя... Никто ничего против не говорит, значит...Да ладно, ничего плохого не будет. Подумаешь, какая-то книжка с всякими заклинаниями... возьмём.
Варвара повертела книжку. Она была не очень естественная, будто её много раз переколдовывали и изменяли.
Сколько тут всего странного. Школа волшебства всё-таки. Но хотелось бы побольше узнать об этих стражах.
-Интересная?
-Не знаю. Я не читала.
Девушка покосилась на джинна. Тот опять что-то строчил в своей тетрадке, не обращая внимания ни на кого. Наверняка он строчил стихи или поэму, но у Варьки закралось чувство опасности. Что-то не похож этот джинн на безобидного библиотекаря, балдевшего от Пушкина и Достоевского.
-А ты знаешь, что это за книга?
Поделиться72010-05-02 20:59:34
-А ты знаешь, что это за книга? - спросила девушка у Аиды. Хм...с одной стороны, можно и сказать, но если Абдулла узнает, то мне придется "по старой дружбе" слушать его бред сумасшедшего в виде рифмованных проклятий...Хотя, если девушка сама как-нибудь узнает, я же не виновата?..
Ну, ничего плохого о ней сказать не могу,..-Конечно, если только Абдулла не писал там свои мысли по поводу того замаскированного журнальчика...ха!- Но если ты спрашиваешь мой совет, ото вот здесь...- Аида прошлась вдоль стеллажей и, найдя книгу, которая была под мороком справочника по зельеварению, указал на нее девушке:- вот здесь полный список запрешенных заклинаний и, кстати, по-моему даже ритуалы есть...
Кстати, я Аида.
Поделиться82010-05-07 19:10:25
Но если ты спрашиваешь мой совет, ото вот здесь...
Варвара проследила за девушкой и наткнулась взглядом на книгу. Подойдя к стеллажу, Варька взяла её и повертела в руках. На вид это был обычный справочник зельеварения.
- вот здесь полный список запрешенных заклинаний и, кстати, по-моему даже ритуалы есть...
Уууу, вот это подходящее. Ритуальчики, заклинания...да ещё и запрещённые. Здорово!
-Отлично. Спасибо.
Чём так страшны эти заклинания, что их уж в список внесли? Да ещё и такое название дали - "Сто запрещённых заклинаний". Никакой логики.
Кстати, я Аида.
От такого имени Варя немного содрогнулась, но быстро вспомнила, что имён не выбирают. Её самой вообще досталось какое-то варварское имя.
Уфф, каждый день открываю для себя столько нового. А с приездом в эту школу ещё больше.
-Я Варвара.
Поделиться92010-05-07 21:27:22
-Я Варвара.- ответила девушка. Варвара... почему-то это имя кажется мне знакомым...кто-то...мне что-то говорил... вот, блин, склероз!..Тибидохс! Ты бы лучше память прежней оставил, а не девичьей сделал!- возмутилась Аида, впрочем просто от нечего делать. ей было скучно. Может хоть с девушкой пообщаюсь - задумалась она и вопросительно посмотрела на Варвару. А мало ли как людей зовут...только меня не зовут. - Сама прихожу...ну, да я и не человек, собственно.- подумала Аида.
- ну если ты берешь книгу, тогда бери. Кстати, раз уж наглости у меня вагон, ты сегодня занята чем-нибудь?- она снова вопросительно посмотрела на девушку и продолжила. - Я совсем не думаю идти на занятия...впрочем я и не учусь тут, а так...погостить...Собственно говоря, и направляюсь в гостиную, здесь я уже все что надо нашла... Аида мысленно хихикнула, вспомнив журнальчик.
Поделиться102010-05-09 00:07:53
- ну если ты берешь книгу, тогда бери.
Варвара нахмурилась. Наверное, говорить о том, что книга уже была у неё в руках, и то, что Варя уже её взяла, было бы глупо.
Странные они здесь все какие-то...Наверное, это так магия влияет. Тогда и я такой же стану? Нет, этого точно не случится. Из меня примерный ученик...А уж про мага я вообще не говорю.ъ
Варька с самого приезда убеждала себя, что никакой она не маг. Наверняка у них в резиденции просто дверь заклинило, вот оно и пропустило по ошибке. Тем более, что сама Варя не замечала за собой каких-либо странностей.
Ты сегодня занята чем-нибудь?
-Нет, сегодня я вся свободна. Занятия - пустая трата времени.
ДЛя меня. Раньше я все уроки прогуливала, здесь будет тоже самое. Их учителя почти ничем не отличаются от московских.
- Я совсем не думаю идти на занятия...впрочем я и не учусь тут, а так...погостить...Собственно говоря, и направляюсь в гостиную, здесь я уже все что надо нашла...
Самой Варваре не очень хотелось идти в столь людное место, чтобы в очередной раз себя не выдать.
-Да...Я немного тут побуду. В гостиной должны быть мои знакомые...
С которыми мне не хочется видиться...
Поделиться112010-05-10 23:49:09
-Нет, сегодня я вся свободна. Занятия - пустая трата времени.-ответила Варвара.-Да...Я немного тут побуду. В гостиной должны быть мои знакомые...- у Аиды возникло такое чувство, что новой знакомой не хочется никуда идти, но настаивать она не стала.
- Ну что ж , еще увидимся!- улыбнулась Аида собеседнице и направилась к выходу из библиотеки, напоследок помахав Варваре рукой, и размышляя действительно ли идти в общую гостиную, или прогуляться где-нибудь, но потом, решив, что с нее на сегодня прогулок достаточно, направилась было в гостиную, но потом остановилась. Сама не знаю почему, но девушка мне нравится...-она развернулась и крикнула девушке напоследок:
- Если что - заходи ко мне. Буду рада.- и Аида направилась в гостиную, предполагая, что нашла друга или, в крайнем случае, хорошего приятеля.
>>>>>>>>>>>>Общая гостиная
Отредактировано Аида (2010-05-12 16:37:00)
Поделиться122010-06-01 14:35:00
---Фонтан---
-Розовый туман...Чушь какая-то! - но не смотря на подобные рассуждения, Инеска все-таки явилась в библиотеку. Правда, уже после первых трех стелажей с книгами, девушка поняла, что без помощи джина Абдулы ничего не найдет.
-Егей, есть кто-нибудь? - негромко, ибо кричать здесь воспрещалось, произнеса Инка, - Дяденька Абдула, не поможете ребенку найти книжечку?!
-Боюсь, что Абдулу нельзя в полной мере назвать дяденькой - джины существа эфемерные, а потому их структурный состав не предполагает разделения по половым признакам... - из-за ближайшего стеллажа высунулся Шурасик, сверкая от собственного всезнайства.
-О, так мне и не придется ничего читать! - обрадовалась Инна.
-Шурочка, ты же мне поможешь с одним вопросиком? Ты же можешь рассказать что-нибудь о розовых туманах? - захлопала ресницами Ильинская. Ботаник, привыкший к тому, что девушки кокетничают с ним только ради помощи в учебе, тяжело вздохнул и кивнув, направился к каким-то дальним стелажам. Вернувшись он продемонстрировал ей увеситсый старинный фолиант.
– "Книга магических туманов". На латыни, разумеется. Лейпциг, начало XIV века. Коллективный труд ста семидесяти двух магов. В течение десяти лет они ставили опыты по изучению магических свойств всех существующих в мире дымов и туманов. Всего около ста тысяч описаний. Тут все – начиная от пара, который вырывается из носа у лопухоида морозным зимним утром, и заканчивая ядовитым дымком погасшего вулкана Арцхапетри, который так мал, что его принимают за заброшенный муравейник. Томик крайне своенравный… Его испарениями лучше дышать через тряпку, в противном случае дожить даже до тридцатой страницы будет проблематично. В остальном же неглупая черномагическая книжица! – с умилением сказал Шурасик. – Так вот, в числе прочих тут описан и розовый туман!
-И чем он отличается от нормального? - опасливо косясь на книгу спросила Инна. Заглядывать в томик ей явно не хотелось. равно как и дышать через тряпку.
-Существует три с половиной тысячи видов розовых туманов, каждый из которых уникален и имеет свое значение. Перепутать их так же опасно, как спутать ужа с гадюкой. - заявил Шурасик, - Но, чтобы точно определить, что это за туман, мне нужно его увидеть и возможно даже понюхать.
Инка едва не повертела пальцем у виска - Зачем это?
-Чтоб точно понять, что за вид тумана это был! - терпеливо пояснил отличник. Инна прикусила губу - Ладно, Шур, спасибо. Если узнаю больше, сразу же скажу.
-Неплохо было бы самой на этот розовый туман посмотреть. - размышляла Инка, глядя в спину топающего по своим делам Шурасика.
Девушка ещё немного посидела в библиотеке, перелистывая различные книги, но ничего стоящего не нашла. Вглубине зала послышался какой-то шорох, заставивший Инку отвлечьсяю
-Что ещё? - Инеска огляделась, пытаясь понять, есть ли кроме неё вь библиотеке ещё кто-нибудь, кому посреди дня понадобилось что-то почитать?