Не знал где создать... Ну в общем пусть будет здесь, да простит меня администрация )))
В общем тут как бы мое творчество будет. Критика приветствуется, но тапками в голову чур не кидать))) Он мне дорога)
Полный творческий бред...(с)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-01-25 12:39:25
Поделиться22010-01-25 12:40:38
Когда-то писал это для конкурса на одной роле)) Но он так и не состоялся XDDD
Два взгляда встретились. Черные бездушные глаза смотрят сейчас на меня с таким холодом, что буквально физически ощущаю все его отношение ко мне. Для него я лишь мошка случайно попавшая на очки. Взмах рукой и мошки нет. И то же самое в любой момент может случиться и со мной. Я прекрасно понимал, что мне здесь рады не будут. Да и сам как-то не испытываю никакой радости от посещения этого местечка. Я вообще планировал тихо и спокойно пробраться сюда, забрать брата и так же тихо вернуться обратно. Маленькая оплошность из-за невозможности держать язык за зубами и вот теперь передо мной стоит один из сильнейших стражей Мрака. И естественно не собирается никуда меня пропускать. Ну а что я такого сделал? Подумаешь пнул пару раз какого-то суккуба. Чего он жаловаться-то сразу? Да еще и кому... А так не хотелось никаких разборок. Мне вообще побыстрее надо вернуться обратно. У меня, между прочим, матч скоро. А оборотни в этом году сильны как никогда. Надо надрать им их волосатые.. Кхм... Что-то я отвлекся. Может он тоже? И не заметит как я уйду...
- Ну я пошел, да?
Знаю, что глупо. Знаю, что бесполезно. Но ведь попытаться хотя бы стоило. В конце концов у меня, как ни крути, нет ни единого шанса рядом с ним. Он еще и молчит. Давит на психику, знаете ли. Особенно если учитывать тот факт,что мы стоим на крутом обрыве какой-то горы. Тут вообще кругом одни обрывы куда ни плюнь. И дна что-то нигде не наблюдается. И этот, как его там, не помню, молчит.
- Не гостеприимное однако местечко тут у вас. А где чай, кофе? Ты мой экскурсовод, да? Нет? А где он? Как съел? Подайте мне жалобную книгу немедленно! Буду жаловаться твоему вашему начальству!
Странная у меня способность валять дурака даже в такой ситуации. Да и что остается делать, кроме как дурачиться? От этого силача с кучей шрамов, горой мышц, недружелюбной мордой и очень острым мечом наперевес не удалось услышать ничего кроме как угрозы, что я сейчас умру. И, кажется, он еще представлялся.. Не помню... И теперь молчит. Я конечно понимаю, что времени то прошло буквально пару минут, но для меня это время тянулось как вечность уже.
- Ты умрешь.
- Это я уже слышал... Не дурак - понял. Только знаешь, как-то не хочется мне пока прощаться с жизнью. Извини, конечно, но сейчас не могу никак. Плотный график на несколько десятилетий вперед... И, кстати, тебе мама не говорила в детстве, что с оружием играть опасно? Верни сабельку туда, где взял и иди кушать кашку. Уверен, комочки уже все выловили.
Ну вот надо было мне нарваться? Нет. А зачем? Просто так. Скучно вдруг стало. Что-то не нравится мне его морда. Как-то дядю перекосило... И "сабелька" подозрительно сверкнула и вот уже летит точным ударом мне прямо в сердце. А я так молод, так молод. Но главное, я так и не смог спасти Дэна. И какой я после этого брат? Думал, что перед глазами пронесется вся жизнь. Но почему-то ничего подобного не происходило. Лишь взглядом смотрю как будто замедленное кино. Клинок несется точно в цель. И как- то уже все равно. Прости, брат. Теперь ты уж как -нибудь сам выбирайся... Что-то подозрительно долго все это дело происходит. Да и на лице этого ненормального с сабелькой недоумение. А что за чучело пластилиновое рядом? Еще и противно так улыбается. Правда, видимо, именно из-за него я до сих пор жив. Даже жить расхотелось. Благодарить этого за спасение? Ну уж нет. Это все не к добру...
- Не волнуйтесь, Антон. Мне от вас ничего и не надо. Ну почти... Разве что Вы решите отблагодарить меня своим эйдосом?
И вот это я должен просто терпеть? Разбежались.
- Слышь, с сабелькой. Может продолжишь? А то этот пластилиновый меня уже успел доканать.
А вот зачем так сразу реагировать? Ишь ты какой прыткий. Хлебом не корми, дай кого-нибудь проткнуть? Думает так просто было увернуться?
- Эй! Ты чего? Шуток не понимаешь? Псих. А тебе, пластилиновый, че надо?
Неужели приходится вот с ЭТИМ разговаривать? Интересно, а если скатать его в большой шар и кинуть вниз, получится ли услышать дно?
- Не получится.
- Щас кто-то получит по наглой пластилиновой морде, если продолжит читать мои мысли. Не знаешь, кто бы это мог быть?
Страж хмыкнул. Ну неужели?! Оказывается он не так туп, как показался. А может просто терпеть не мог комиссионеров. Кто его разберет.
- Антон, Вас ждут. И мне было поручено доставить такого дорогого гостя целым и невредимым.
- Ого, какая честь. Мне можно прямо здесь упасть в обморок от счастья? А что, если я никуда не пойду с тобой?
Что-то как-то подозрительно весело блестят глаза этой твари пластилиновой... Отвертеться не удастся, это уже ежу понятно.
- А мы думали, что Вы бы захотели увидеть брата...
Вот так и знал...
- Веди.
Так странно идти неизвестно куда за каким-то пластилиновым уродцем. Признаться, даже жалко было расставаться с тем стражем. Все-таки его компания была гораздо приятнее, хоть и намного опаснее, чем этого ни на секунду нее замолкающего комиссионера. Хотя мне то что? все равно я не слушаю. Пусть себе болтает. У меня пока есть время подумать. Все-таки странное место этот Тартар. Я представлял его себе немного иначе. Каким-то более кровожадным что ли. А на деле все оказалось гораздо менее интересно и впечатляюще. Хотя, возможно, я просто не видел тех мест, которые представлял себе. Да и не важно это сейчас. Будет потом время поразмышлять и на эту тему. Но в данный момент важнее спасти брата из этой дыры и вернуться обратно. В конце концов я надеюсь поскорее вернуться в Тибидохс и заняться своими обычными делами. Уже даже скучаю. Хотя вроде только несколько часов назад был там. Умудрился нарваться на Поклепа... Не понимает он юмора. На вечер еще пара свиданий и тренировка. Соловей совсем очумел перед матчем. Если я не приду - он меня живьем закопает. Надо быстрее найти Дениса... Да и с какого перепуга он вообще здесь очутился. До сих пор не пойму. Просто вдруг исчез и все. Ничего не объяснив. Хорошо хоть я все же заметил этот чертов пергамент. И ведь главное, как будто специально издевались. Точнее издевался. Много конечно рассказывали об этом чертовом карлике. Но кто же мог подумать, что этот гад настолько нагл? Прямо до сих пор перед глазами это чертово письмо.
Взяли погонять. Может быть вернем. Лигул.
До сих пор помню, как я был ошарашен. Если они думали, что я буду смирно сидеть и ждать, когда наступит это самое "может быть", то крупно ошибались. Ларины друг друга не бросят. В конце концов без него будет как минимум скучно. Абдулла тоже молодец тот еще. Как услышал, что я в Тартар нелегально собираюсь, чуть не растворился. Хорошо хоть по этой части на него всегда можно положиться. Знает, червь книжный, что без последствий вряд ли обойдется, вот и помогает в подобных авантюрах вечно. Правда потом достанет своими расспросами, но это того стоит. А вообще я даже и не ожидал, что так просто попаду в Тартар. Скорее всего меня просто напросто ждали. Ну и правильно. Надеюсь хоть начальство тут погостеприимнее, чем стража. И что им вообще нужно от моего брата? Сейчас этот горбун мне за все ответит. Главное пока вести себя как ни в чем не бывало. мы белые и пушистые. Я вообще так мимо проходил. Дай, думаю, на чай зайду. так что вот я. Всем любить и не жаловаться.
- Вот мы и пришли.
Я даже умудрился услышать сквозь свои мысли этот приторный противный голосок. если бы только это. как же это противно, поворачивать голову и впечатываться носом в довольную пластилиновую физиономию. Так бы и размазал по стенке. Но не забывать, я типа в гостях. А значит надо вести себя прилично. Ну хотя бы нос оторву. давно я с пластилином не играл. Лет с пяти... А это весело. В принципе этот комиссионер, как я понял, уже выполнил свое поручения, потому что мы стояли у большой двустворчатой двери. Скорее всего за ней то меня и ждут. Лучше не пытаться понять, как, идя по скалистым дорожкам мимо каких-то непонятных обрывов, можно встретить вот такие вот двери, подходящие больше для каких-нибудь замков. Очередная игра с пятым измерением? Все это не так уж и важно. Дальше я и сам пройду. А пластилиновому сейчас устроим внеплановую пластическую операцию. Ой! Как же я мог забыть?! Я же не хирург. Какая неприятность. Первый блин всегда комом. Ну уж извините.
- А тебе идет!
Они тут все такие обидчивые что ли? Ну и пусть себе ползет восстанавливается. Все же при нем осталось. Кажется это его нос остался у меня в руке? Хм. Будет чем развлечься, пока Лигул будет с извинениями возвращать мне брата. Значит за этими дверьми все и решается? Отлично. Они бы ее хоть смазали по-человечески. От такого скрипа и оглохнуть можно. Или это типа карлик так нагоняет зловещую атмосферу? Ну ну. А пыльная зала это тоже так и надо? Ну точно "полный мрак". Ой, какие люди! Расселся. Интересно, сколько он под себя подушек подложил, чтоб из-за стола выглядывать? Или он на детском стульчике?
- Не стыдно издеваться над пожилыми, молодой человек?
Ты мне еще морали почитай.
- Не стыдно похищать людей? Думаю он не подходит для твоего цирка-уродов.
Нет, ну хоть бы капельку страшно было. Тоже мне царство Тьмы и Хаоса. Одно название. Еще этот клоун, возомнивший себя королем.
- Стыд - удел светлых. А брат твой очень интересный экземплярчик. Собственно, как и ты. Ну жребий выпал на него. Так что сидел бы на свое Буяне и радовался, что цел. Так нет, вечно надо сунуть свой любопытный нос.
- Где Денис?
- И вечно куда-то спешите.
Все преимущества на его стороне. Я даже подойти не успею - набегут. Так что здесь кулаками махать бессмысленно. А использовать кольцо. Он не так туп, как хотелось бы. Сто процентов тут полно блокировок и защитных полей. Может доплюну? Что? Испугался? Ишь как отодвинулся. И в конце концов они меня уже достали читать мысли. Вечно забываю про блок, когда это нужно. Что нахмурился? Теперь не можешь прочитать? Обломись.
- Так где мой брат?
- Повторяю, он меня очень заинтересовал. Знаешь ли, близнецы обладают особой энергетикой. Да и эйдосы у вас немного другие. А такой лакомый кусочек грех не отхватить. Вот твой драгоценный братец и пойдет на корм моему дарху. В последнее время надо быть начеку. Всем вечно все не нравится. Надо пополнять силы.
Где-то он темнит. Причем не хило так. Но где? Черт, если бы так не волновался за Дэна... Надо успокоиться... Спокойствие и здравомыслие.
- И как же ты собираешься забрать наши эйдосы? У тебя ничего не получится. Мы никогда не отдадим их добровольно. Так что можешь уже начинать рыдать горючими слезами, что твой план провалился. Платочек одолжить?
Какая-то легкая победа. И этот все так же сидит и улыбается. Пересчитать бы его корявые желтые зубы...
- Я тут слегка изобретательством балуюсь. Вот на твоем братишке и проверим. Можно ли вытаскивать эйдосы из людей без их разрешения или нет. Кстати из-за тебя процесс вскрытия придется пропустить. Может тоже хочешь взглянуть?
Я так и буду стоять и его слушать? Да плевать мне уже на твоих приспешников. Чего испугался? Не ожидал, что все таки наступать начну. Блин, заткните его кто-нибудь! Верещит как баба. Ну подумаешь теперь без одного зуба остался. Тебя это не портит. Тебя уже ничего не испортит. Как и ожидалось наскочили со всех сторон. Горбунка обидели и теперь каждый желает лично растоптать обидчика? Какая прелесть. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь буду вот так вот стоять не в силах пошевелиться, облепленный со всем сторон огромным слоем пластилина. Причем пластилина с глазами, ртами, ушами и носами. Зрелище наверное со стороны очень забавное.
- Неужели тебе так важен брат? Подумай, теперь ты один. Ни с кем не путают. Ни с кем не сравнивают.
Да я и думать о таком никогда не думал! Даже в порыве гнева. Была бы возможность - еще бы раз врезал.
- Да пошел ты! Если бы он был мне не важен, я бы ни за что сюда не пришел. Смотреть на твою противную рожу.
- Как скажешь. Тогда могу предложить сделку. Меняю твоего брата на твой эйдос. Что тебе важнее? Он или бессмертная душа? Пойдешь ради него на такой шаг?
Эта кривая ухмылка. Неужели он вот так вот победит? Хотя нет. Победить есть шанс и у меня. С эйдосом или без - я вернусь обратно с Денисом. И это главное. Это было моей целью и я могу ее достигнут. Больше ничего и не надо. Просто больше нет вариантов. Возможность того, что внезапно случится чудо равна нулю. Так что остается лишь принять его правила и, скрипя зубами, принимать его правила игры.
- Верни Дениса. Любой ценой.
- Вот и отличненько. Думаю стандартной процедуры отдачи хватит. Как только твой эйдос будет у меня - можешь забирать брата и валить на все четыре стороны. Я даже действительно не буду вам мешать. Уже порядком мне надоели ваши замашки.
Вот так просто. Раз и отречься от души? Нет. Не просто. Это будет сделано для брата. А значит оно того стоит. Да, я не хочу отдавать свой эйдос этому горбуну. Мне противно от одной только мысли, что я сделаю это сейчас. Противно от семя самого.
- Я отдаю тебе свой эйдос.
Какая-то обреченность навалилась тяжелым грузом на плечи. Пластилиновый больше не держали меня. Вроде полно сил, а все равно падаю на колени. Практически физически я чувствовал как он покидает меня. Навсегда. Хрустальный звон. Взгляд вниз. Вот он. Мой эйдос. Такой яркий. Значит у меня все было далеко не потеряно, хоть и учусь на темном. Было. Чьи то грязные пальцы выхватили эйдос прямо у меня из-под носа. На мгновение захотелось схватить его и запихать обратно, хотя это вряд ли возможно. Полное безразличие ко всему. Нет. Еще не ко всему. Детские воспоминание. Брат всегда меня поддерживал, когда становилось плохо. Или я его. Всегда вместе не смотря ни на что. Наверное, если бы ни эти воспоминания, я бы еще долго так сидел на полу. А они заставили поднять глаза на карлика. Его довольная улыбка уже даже не бесила. Было все равно.
- Где Денис?
И почему именно в этот момент боковая верь в залу отворилась? Прям как в драматическом кино. Денис. Жив, здоров и полон сил.
- Тоха?! А ты че здесь делаешь? Не советовал бы сидеть на таком грязном полу. Я ходить то по нему боюсь.
Почему я с каждой минутой все меньше и меньше понимаю, что здесь происходит? Почему я не могу вымолвить ни слова? Может быть потому, что я просто рад видеть Дэна живым? Или потому что я наконец понял, что произошло. Не до конца. Но одно ясно точно. Меня обманули. Жестоко и нагло. Но почему то даже не было сил на то, чтобы злиться на кого-то. Да и на кого? На Лигула? Скорее уж на себя, раз дал себя так развести. Карлик весел и веселел.
- Представляешь, твой братик только что пополнил мою коллекцию эйдосов своим. Такой добрый и не жадный человек. Я сейчас разревусь от умиления. Ладно. Я устал. Да и вам пора честь знать. Еще раз спасибо за подарочек, Антон!
Все плывет перед глазами. Последнее, что запомнил перед тем, как отключиться - это лицо Дениса. Он смотрел на мены ничего не понимая. Точнее понимая все. Слишком хорошо понимая. Белый туман перед глазами оказался спасительным. Такое всепоглощающее спокойствие. Которое кто-то наглым образом пытается нарушить. Кто придумал приводить человека в сознание пощечинами? У меня щеки горят между прочим уже. Точно Денис. У кого же еще такой удар.
- Ты меня решил добить?
Мы в нашей комнате в Тибидохсе? Точно. Можно сказать дома...
- Что ты там делал?
- Не поверишь, карлик вдруг решил, что ему нужны молодые кадры. И почему то в голову ему стукнуло что найти их можно нигде иначе, как в Тибидохсе на темном отделении. Мне, как он выразился, повезло. С моим послужным списком только в стражи тьмы и идти.
Как все это глупо звучит. Нереально. Не хочется даже верить в реальность всего происходящего. Тем более по глазам Дениса была заметно насколько сильно он сейчас переживает. Я тоже хорош. Решил покорчить из себя героя. И ничего собственно хорошего и не сделал.
- А ты.. Ты правда отдал?
Не хочу даже этого произносить. Хватит и кивка головы. Он не дурак, поймет, что это не та тема о которой стоило бы говорить. По крайней мере не сейчас. Пока еще в груди что-то еле покалывает. И ноет. Чувствую эту пустоту внутри. Она буквально меня гложет. Но.. Я не жалею. Ни капли. Этот выбор был сделан и сделан правильно. Я в этом уверен. Я бы никогда не простил себе, если бы хоть секунду поколебался и решил бы оставить эйдос. Так что не смотря на то, что я был так обманут, я не буду жаловаться на злодейку-судьбу. В конце концов я все еще живу и это уже не мало.